清水くるみがかわいい!主演が少ないが演技派?代表作をまとめてみた!

最近 清水くるみさんという女優さんが
よく目につくようになってきました!

直近の出演作品は

映画 「青の帰り道 」や「チア男子!!」
ドラマ 「わたし、定時で帰ります。」

ぐらいでしょうか?

今回は
清水くるみさんの出演作品について
大まかに調べてみました!

清水くるみさんのプロフィール

『スウィート・ビター・キャンディ』メイキングインタビュー【清水くるみ篇】より

 

生年月日
1994年7月16日 (現在24歳)

血液型
A型

出身地
愛知県

特技
ダンス

身長
162cm

2017年
上智大学総合人間科学部社会学科を卒業

2007年に「アミューズ30周年全国オーディション」で
応募者65,368人の中からグランプリに選ばれたそうです。

2008年ごろの 清水くるみさん

2007年 当時 清水くるみさんは 13歳ですが
グランプリを獲るなんて…すごいっすね!

オーディションに応募したきっかけは
神木隆之介さんに会えると思ったからだそうです。

清水くるみさんの所属する事務所
アミューズは超大手事務所です。

佐藤健さん 福山雅治さん 吉沢亮さん
神木隆之介さん などなど この上ない顔ぶれです。

清水くるみさんの魅力は
どんなところなんでしょうか?

清水くるみさんの魅力とは?

2008年からフジテレビのドラマに出演し
絶え間なく多数の作品に出演されています。

主役の役が少ないもののこれだけ
たくさんのドラマや映画に出演し続けている
ということは

演技力が高いのはもちろん
どんな役でも上手に演じることが
できるのではないでしょうか?

ネット上では演技派女優
という書き込みもよく見ます。

清水くるみさんの出演作品

映画『桐島、部活やめるってよ』2012年8月 宮部実果 役

Dearママ(2012年12月 フジテレビ)主演 平山透子 役

夜のせんせい 2014年1月 TBS 白崎桃 役

相棒 season13 第7話2014年12月 テレビ朝日 小山美波 役

学校のカイダン 2015年1月 日本テレビ 脇谷玉子 役

昔話法廷「浦島太郎裁判」2016年8月 NHK Eテレ

わたし、定時で帰ります。2019年5月 TBS 桜宮彩奈 役

このほかたくさんの ドラマ 映画 作品 舞台に
出演していますが TVのお仕事では NHK の仕事
が多いように思います。

清水くるみさんの評判

Twitter で 清水くるみさんの評判を集めてみました。

清水くるみさんかわいい~!! という
コメントもそこそこあるんですが

やはり

いろんな役を演じることができる
脇役での存在感がすごい

という評判が多いですね。

特に一番上のツイートの
「顔が嫌いなのに めっちゃ好き」
っていうのは

役のキャラクターの魅力で圧倒されないと
でてこない感想だと思います…!

すごいなぁ!清水くるみさん!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です